Сыплют ангелы с небес

Надежда Дементьева
Сыплют ангелы с небес
Нежные снежинки
На поляны, города,
Лес, луга, тропинки.
Тихо кружится, летит
Сказочное чудо.
Нам беззвучно говорит:
«Оглянитесь, люди
Ну, замедлите свой бег,
В повседневной спешке.
Это же не просто снег –
Сказка вперемежку.
Отвлекитесь от забот,
Суеты, ненастья.
Вот оно, само идет
К вам под ножки счастье.
Улыбнитесь, вверх подняв,
Теплые ладошки.
Наберитесь, постояв,
Доброты немножко.
И тогда на целый день
Спутник ваш – удача.
А в делах, шажок - сажень,
И ни как иначе…»

Дементьева Надежда ( Руся)