Астров

Сергей Бухаров
Оставаться живым бывает непросто
Как одуванчик, растрепанный ветрами,
Наклоняется, теряя части свои
Терпит, когда пройдут холодные года
Но внутри намного больше сил,
Огонек не гаснет, лишь тускнеет иногда
Голос, к нему идешь...
Всего-то осталось

за шумом ветра услышать его слова.

-Ничего не потеряно, слышишь!
Не склоняй головы.
Мы в силах всё изменить
И то, что думал потерял,
Даст новые плоды.

Ведь каждый из нас одуванчик порой
Множество ветров пытается сдуть нас с пути
И выбор у каждого свой
Сопротивляться или уйти.