Круг

Игорь Южанинов
Чтобы угодить друг другу,
Себя немножко показать,
Идём всё по тому же кругу,
С девизом - "надо доказать!"

Мы учимся, приходим в школу
Идут года, настал экзамен
Доказываем, находим шпору
Ведь аттестат важней,все знаем

Приходим так же в институт,
И в основном из-за диплома,
Диплома нет, не признают
Докажем, без претензий снова.

Когда идём искать работу,
Доказывать опять придётся,
Диплом покажем за учёбу,
Работодатель,вдруг уймётся.

Когда настал момент любви,
Там доказательства сплошные,
Всё чаще слышно: «Докажи!..
Не любишь значит, мы чужие..»

Ну если счастье воздаётся,
Семью создать, ребёнок будет
Ему доказывать придётся
Любовь,иначе он вас позабудет...

Со временем человек слабеет,
Он устаёт от доказательств,
Вся страсть, любовь что оскудеет
Живёт в трясине обязательств...

Так на исходе сил блуждает,
На статус здесь не претендует,
Давным-давно уж не мечтает,
Он не живёт, он существует...

Другой приходит, ожидает
Не терпится ему начать ,
По кругу гордо продолжает
С девизом - "надо доказать!"

10.02.2016(Игорь Южанинов)