Конечно отвечаю...

Минаров Анатолий
       "За всё на свете - мы в ответе..."
               / поговорка /

Как за "соринку в чае",
Что - в день наставший - пью,
За всё я отвечаю -
О чем "в стихах пою":
За тишину в квартире,
За дождик за окном,
За "тир ужасный" в мире,
За "варварский погром"...
За "вздыбленные реки",
За "боль любимых глаз",
За то, что в человеке -
Запас добра... не спас...