Она в метле все прутья растеряла

Милена Антия-Захарова
                ***
Она в метле все прутья растеряла.
Летела вниз, вираж за виражом.
Не размышлял он и секунды малой –
С ней в бездну, чтоб подставить ей крыло.
Она, уже не веря ни в спасение,
Ни в счастье, ни в людскую доброту,
И помня только над собой глумление,
Прутом последним била по крылу.
А он терпел. И как-то, очень бережно,
За плечи беззащитные обнял.
И все, что помнил, ласковое, нежное,
На ушко ей упрямо повторял.
Оттаяла, затихла, покорилась,
Доверилась. И как-то так легко
Все прошлое ее слезой скатилось
На сильное и верное крыло.
12.01.15 г.