Пепел

Роман Башаев
Историй, копившихся тысячи лет,
Не хватит на весь февраль.
В шкафу доживает последний скелет –
Растает, и будет жаль.
В окне появляется чьё-то лицо,
Но страх уже вял и скуп.
И ноги налиты приятным свинцом,
       На зависть виску…

Последняя страсть, не шутя, не любя,
Устроит для нас побег.
Я выжгу из дома себя и тебя,
И пепел впитает снег.
Смахнём напоследок костюмы и грим,
И, может, всего на час
Увидим друг друга такой и таким,
       Что жили за нас…

/10.02.2016/