Есть так похожи люди

Милена Антия-Захарова
***
Есть так похожи люди, как у птицы,
Бывают одинаковыми два крыла.
И я ищу среди прохожих лица,
Чтобы с тобою, дочка, схожесть в них была.

Но не найдя ни в ком и отраженья,
Ни черточки твоей, всех осмотрев окрест,
Несу назойливое убежденье
Туда, где над тобою погребальный крест.

Под ним: жена, и доченька, и мама.
Землей засыпано не тело, а судьба.
И мизансценой жизни стала драма.
Отличье в том, что не актриса я – раба.

Твой старший сын по дому тенью бродит,
И прячет глазки, чтоб не выдать своих слез.
Стыдится их. Не мальчик уже вроде.
Он с осознаньем горя быстро так подрос.

Малявка младший…  Он не ест конфеты.
Все бережет, и прячет в курточки карман.
Нам говорит: «На небе мама где-то.
Я птичек попрошу и ей их передам.»

Несем цветы тебе. Встречай нас, дочка.
В лампаде свечечку тебе сейчас зажгу.
… Занозой вырвана из сердца строчка.
Вот только точку я поставить не могу.
21.04.15 г.