Зимний Сургут

Станислав Пенявский
По Сургутским улочкам я брожу один.
Под ногами снег хрустит, нет прекрасней зим.
На деревьях снегири, перья красные,
И Душа моя поёт в эти дни ненастные.

Мой Сургут, мой Сургут я прирос к тебе.
След ты свой, мой Сургут, проторил в судьбе.
Много лет здесь живу, края краше нет!
И друзьям я дарю с Севера привет.

Замело всё вокруг, чудо, как красиво.
Я зиме говорю искренне -  Спасибо!
До весны мой Сургут в белом покрывале,
Вы такой красоты встретите едва ли.