Чудак

Марина Петровна Смирнова
Слишком робок, всегда в тени,
Одевался довольно странно,
Но надежду берёг все дни,
Что невестою станет Анна.

Только Аннушка, маков цвет,
На другого с тоской глядела,
А тихоне твердила “нет”,
Если сватался к ней несмело.

Жизнь катилась, она с семьёй,
А скромняк бобылём заметным.
Были женщины, но её
Позабыть бы давно, да тщетно.

Не сложилось у Ани. Муж
Пил, гулял, а она, как дура,
Беспросветный тянула гуж:
Дети, внуки, корова, куры.

Так хотелось любви, тепла,
Наяву лишь упрёки, маты,
Надоело страдать, ушла
К чудаку. Ведь любил когда-то.

Лишь ступив на его крыльцо,
Поняла, что года не властны.
Засияло его лицо:
“Ты подумала? Ты согласна?

Хоть не двадцать, а шестьдесят,
Но с десяток годков остался?
Зацелую всю-всю, до пят.
Наконец-то тебя дождался”.

Такой интересный и мудрый мужской совет я и моя ЛГ получили на это стихотворение от Виктора Игнатикова http://www.stihi.ru/2016/03/12/1878