Девушка с веслом. Сказка. Часть1

Антон Викторович Григорьев
Наверное, мне повезло!
Увидеть однажды летом
Подле гавани, в брызги одетой,
(Не помню, в какое число):
Вошёл сонным чайкам назло
С громогласным гудком-приветом
Теплоход нелепым атлетом,
Которого в храм занесло.

И твёрдым своим ремеслом
Раздвинул он волны-барашки,
Качались что словно монашки,
Певшие хором псалом.
Должно быть, так тяжело
Теплоходу по вОдам скитаться,
Решил, наконец,  швартоваться
В семь тридцать. Едва рассвело.

Сквозь мутное Утра  стекло,
Что тронуто мОря парАми,
Увидел своими глазами:
Белевшим тетрадным листом,
Высоким прикрыта бортОм
На палубе скромно стояла
И вниз с интересом взирала -
Девушка вместе... С веслом!

Сошедшая словно с панно,
В платьице цвета сизали.
Глаза лазуритом сияли,
На губках улыбки фантом...
Увенчана стрижка бантом,
Что касался волос золотистых
Встревоженных ветром, волнистых,
Обласканных юным лицом!

Будто с чистым судьбы холстОм,
Что грунтован иными мирами,
За спиною с мечтами-крылАми,
И с незримым надежды венцом!
Когда же у пирса вросло
Трапом склонённым железо,
Вскружило лихим полонезом
Сотню тел. Её понесло

В этот город, куда звалО
Юных дев и неюных тоже
До истомы, до внутренней дрожи!
Где судеб нити рвалО,
Где воздух днями трясло
Голосов разнозвучным цунами,
Воплощенного ими и нами -
Людским шестизначным числом...
______________________________

Продолжение следует скоро