Ты была

Николай Ильин Клаас
От любви моей
До любви твоей
Был один всего
Только шаг.
Но его с тобой
Мы не сделали
Это было так.
Было так.

Не судьбина в том
Виноватая.
Это наш с тобой
Давний  грех,
То, что жизнь пошла
по накатанной,
глупым принципом
«Как у всех»

Но душа ещё
Озабочена
Тем, что раньше
Была глупа.
Если б мы
сошли на обочину,
То нашлась бы
 для нас тропа.

Разошлись пути
Наши в стороны,
Давши каждому
По судьбе.
Сединой теперь
В мою бороду
Мысль колотится
О тебе.

Коль с разлукой мы
Потянули бы
Жизнь была б иной,
Может быть,
Если б те деньки
Мы  вернули бы,
То могли бы всё
Изменить.

Ты была моей
Половиночкой….
Только… зла ли жизнь,
Иль добра,
Я вяжу шнурки
На ботиночках
Не у внуков уже
А у пра…