Уча других...

Наталья Корчмар
Как же ты уча других,
Сам не учишь и себя???
Презираешь ты плохих,
О любви вслух говоря.
Пустотою ты гремишь, -
Как гремучий, в поле, змей.
И поступками молчишь,
Холодящим ветром из очей.
Быть учителем опасно -
Можно вечность пропустить...
Не звени ты так напрасно -
Лучше право поступить!
12.01.16.