Астероид

Лариса Мирошникова
Моя Земля, как уязвима ты!
В твое людьми истерзанное тело
Все падает с бездонной высоты
Еще и хлам вселенский то и дело.
Мы помнили тунгусский исполин,
Взорвавшийся  в былых годах в Сибири,
Но мы не знаем истинных причин
И что упало на сибирской шири.
Какой песчинкой кажется Земля,
В космических просторах бесконечных:
Леса, пустыни, горы и моря, 
И все плоды работы человечьей...
И в небе вот опять метеорит.
Фиксируют на камеры обломки
летящие. Куда он угодит?
И в страхе все Адамовы потомки.
Нам астрономы не дадут уснуть:
Рассчитывают с точностью высокой,
Что вновь к планете нашей держит путь
И астероид с синего далека.
Но раз его не видим мы пока,
"Авось" наш русский оптимизм питает.
С улыбкой смотрим мы на на облака:
"Да пусть летит... и мимо пролетает..."