Светлой памяти друга

Любимов Павел Севастополь
Светлой памяти друга…

Подкосила, смерть-подлюка, подкосила…
Эти дни на небо ни ногой.
Что, ж, ты , сволочь, разрешенья не спросила
На знакомство черных льдов со мной?..

Обнаженная обрюзгшая натура,
В кружеве ресниц поблекший свет…
Смерть, как пуля, то есть всегда  - дура,
Спор с судьбой, вдруг перешедший в бред.

Ласково стелилась ты , засранка,
Целовала так, что невтерпёж…
Звон чугунный, колокольный, склянка
Корабельной рынды … тела дрожь…

Подкосила , как траву косою, подкосила
Немотою черных дней календаря…
Память  песней на кассете вдруг простыла,
Расплескав  себя в безудержности дня.

И гудит натужно , через силу,
Провод , что у нас над головой…
- Ты прости, я знал, что ты любила,
Только ночевала ты со мной…

Подкосила, и ушла, не попрощавшись,
Новый обретая интерес,
Напоследок в человечьей чаще
Превращая в сад  забытый Богом лес…

10.02.2016