Себе тебя я выдумал...

Александр Пикин
Там за речкой, за околицей,
Просыпается заря,
Тощий месяц Богу молится,
Лист сорвал с календаря.

И туманы васильковые,
Моют ноги мне росой,
Мои мысли не путёвые,
Завладели головой.

Ты по улице с  улыбкою ,
Ходишь мимо каждый день,
За скрипучею калиткаю,
Я свою скрываю тень.

И с другим гуляешь под руку,
И целуешься с другим,
Не могу сказать и облаку,
Как люблю я, как раним.

Так зачем ночами лунными,
Мысли душу теребят,
Ведь глаза твои безумные,
Не в мои глаза глядят.

Ни кому я не завидовал,
Ни кому не говорил,
Что себе тебя я выдумал,
И такую вот любил.

Может статься, что увидимся,
Через много, много лет,
И душа, то может, смирится,
Только сердце, скажет, нет.

Там за речкой, за околицей,
Просыпается заря,
Тощий месяц Богу молится,
Лист сорвал с календаря…