Ветер мой друг

Эр Соготох Чоронкин
Ветер мой друг!
Ты песню поёшь,
шепчешь на ушко
мотивы любви.
Ты теребишь кроны стройных берез
и шевелюру мою.
Ветер мой друг!
Слышу в свисте твоём,
поэзию чистой любви.
Звоном украшены песни твои,
трав серебристых замёрзших зимой.
То колокольчики тихо звенят
и непрестанно они говорят.
Сердцу известны песни твои,
ласки игривой чистой любви.
Любишь резвиться, играться и петь,
и танцевать на просторах Земли.
Я хомусом объясняюсь в любви,
песню пою для тебя, для души.
Хомус рокочет, слушаешь ты,
то подойдёшь, то отойдёшь,
то прикоснёшься ко мне и опять,
со свистом в поля улетишь…
09.02.16 г.