Мне непонятны строки - ну и пусть...

Дмитрий Щедровицкий
Мне непонятны строки – ну и пусть,
Они желанны сердцу, не уму.
Сначала заучу их наизусть,
И лишь потом – пойму.

Вот так и жизнь – её и свет и грусть,
И смысл её – в тумане и в дыму:
Сначала заучу их наизусть,
И лишь потом – пойму…