Жизнь

Евгений Одаев
Можно многое переиначить,
Но при всех ожиданиях всё ж
Нужно знать, что итог однозначен:
Что посеешь ты - то и пожнёшь.

Исключенья бывают, однако
Помнить нужно теперь и опять: 
Жизнь - она ведь та самая драка,
Поздно после которой махать

И амбициями, и понтами,
И привычками быть в стороне.
Жизнь - она ведь не дождь под зонтами
И не сказка, что входит во сне

В чьи-то души, в них веру вселяя
То ли в чудо, а то ли в обман.
Жизнь - одна, а другой не бывает,
Сколько ты ни положишь в карман.

И ещё нужно помнить без споров:
Жизнь - она пролетает так скоро.