Есть профессия - поэт?

Марина Шлерт Ткачёва
Есть профессия учитель,
Есть профессия строитель,
Есть профессия артист,
Режиссёр, эквилибрист,
Есть профессия атлет…
Нет профессии – поэт.

Есть профессия медбрат,
Укротитель, акробат,
Есть профессия актёр,
Есть художник и танцор.
Обойди весь белый свет -
Нет профессии - поэт.

Сколько в мире есть врачей,
Фармацевтов, силачей,
Трактористов, комбайнёров,
Музыкантов, дирижёров,
Но в архивах сотен лет
Нет профессии - поэт.

Сколько можно ждать ответ,
Кто мне может дать совет?
Открываю интернет,
Но и там ответа нет.
С неба льётся звёздныё свет:
Есть призвание – поэт!