Стихи рождаются спонтанно...

Марина Шлерт Ткачёва
Стихи рождаются спонтанно,
Приходит вдруг такая мысль,
Что выражает так нежданно
Переживаний наших смысл.

Стихи рождаются мгновенно,
В тот час, когда в ночной тиши,
Волшебно и самозабвенно
Звучит мелодия души.

Стихи рождаются из чувства,
А чувства, видимо, из снов.
Что есть поэзии искусство?
Оно – основа всех основ.

Стихи рождаются поэтом,
Живут в тетрадке на столе,
Они  являются при этом
Частицей света на земле.