Подснежники

Ольга Солунина
 
                Елене Александровне

   
     Где родилась я, там подснежников поляны,
     Весною расцветают каждый год,
     Там ели все стоят, как великаны,
     Река-как море, облака- в разлет

     Семь белых лепестков и стебель тонкий, хрупкий
     А запах нежен, чист, неповторим.
     Закрылся вечером, склонил свою головку,
     А утром к свету лепестки раскрыл.

     И вся поляна в ярко-белых звездах,
     И снег местами прячется в тени,
     И лес по кругу в корабельных соснах,
     И птиц восторги-вестники весны.