Я отрекаюсь, так любя...

Наталья Тимашевская
      (На конкурс "Не отрекаются, любя")

Пахнет  сено  летом, мятой,
Губы  в жажде  поцелуя,
Мы   с  тобою  виноваты,
У  судьбы  любовь  воруем.

Сходим  мы с ума  в  разлуке,
Чувства -  будто  паутина,
Оплетают  ноги, руки,
Затянуло  как  в трясину.

Поздно  встретились мы, поздно…
Без  тебя,  как  жил,  родная?
До чего же боль  несносна,
Сердце бьется  замирая.

Почему  судьба  хохочет?
Знает  видно -  мы  бессильны!
Как  смогу  я жить  без  дочки,
Как  отца  лишишь,  ты,  сына?

Пред  любовью  на колени
Я  в страданье  опускаюсь.
Всё ещё  в большом  сомненье,
От  неё  я отрекаюсь…

… жизнь   покатит  как  по нотам,
И на  взгляд  чужой -  всё  прочно:
Дом, работа, дом, работа…
Выходные  все  для  дочки…

Только как мне  выжить  ночью?