моветон

Антреме Мята
Фраппируя изысканных господ,
В чьих пальцах наливаются алмазы,
Он луком с редькой набивал свой  рот.
И громко испускал в гостиной газы.

А барышни на этот  mauvais ton
Брезгливо морщились, кривя в улыбке губы.
Вот он  рыгнул, допив "Dom P;rignon",
Утерся скатертью, выразился грубо.

Закончив трапезу, прочистил шумно нос,
Поковырял в ушах предметом из сервиза
Соседку слева приобняв - взасос
Щипнул официантку где-то снизу

Затем, с ухмылкой наглой этот гад
Под сдавленные возгласы и стоны
Икнул и лег лицом в салат
Успев, однако, попросить "пардона"

*фраппировать (устар.) - неприятно поражать, ошеломлять