Не буди меня, мама...

Наталья Зорич
Не   буди   меня,   мама,   не  надо,
Я  с  рассветом,  давно  уж  не  сплю…
Просто  слушаю  птиц  серенады,
И  весны  дуновенья  ловлю,

Что    так  пахнут   росой  и  сиренью…
Вот  и  солнце  взошло  в  небесах!
Хорошо  этим  утром  весенним
В  его  теплых  и  нежных  лучах!

Все   вокруг  оживает…   Так   чудно!
И  захочется   вдруг,  наяву,
Побежать  босиком  безрассудно
И  упасть  в  молодую  траву!

И   в  бездонное  небо  вглядеться,
В  облака,   уходящие  вдаль…
Любоваться  росою,  как  в  детстве,
Что  похожа  на   горный  хрусталь…

Слушать  листьев  молоденьких  шорох,
И  смеяться,  не  зная  тревог,
И  нарвать  одуванчиков  ворох,
И,  конечно же,  сделать  венок….

И  влюбиться  беспечно  и  ярко,
И  понять,   в  суете  бытия,
Что   весенним  волшебным   подарком
Снова  юность  вернулась  моя!…