2. кикиморочка

Виталий Волков 5
и ветви расступаются пред женщиной босой
кикимора в душе
кикимора
и телом
она всего лишь только помнит что её
тогда
назвали
королевой

кикимора посмотрится в лесной ручей
откинет чёлку и глаза откроет
ей женщине земной
ей женщине
ничьей
на руки упадёт последний лист огромный

ей в ноги упадёт февральское
от
бога

кикиморе не стать уже вовек простой
кикиморе всё сложное под силу
всё нежное
такое
как
любовь
любовь зимы февральской опостылой

печальных строчек
глупых
зимних

и ветви осыпаются
пред памятью живой
и карие в глазах
и родинки на теле
она
всего лишь знала
что
тогда
её
назвали
только
королевой