Кавказский Рай, а может и не Рай

Валентин Сорокин 2
(Военному спецкору, А.Сладкову)

Вершины  гор  белеют  чистым  снегом,
В ущельях воздух прозрачный, как озон.
Река в долине мчится   быстрым   бегом,
Касаясь брызгами ветвей прибрежных крон.

Кавказ богат своим чудесным краем
Он самобытен, горд,  порой  спесив,
Я не могу его назвать сегодня  Раем,
Но если и не Рай, то все - таки красив.

Красив озерами, высокими горами.
Растет на склонах  исполинский  лес,
Там зубры бродят,... Окружён садами,
Красивый город, старинный Гудермес.

Кавказ богат альпийскими   лугами,
Пьянящим ароматом полевых  цветов,
Он расстелился в долине меж горами
Спектральной радугой, застыв у лепестков.

Там Солнце ласково и нежным  светом,
Лучами  теплыми  обнимет  все  вокруг,
А ночью звезды, мерцают до рассвета,
Мой взор, в космический, заманивая,круг.

Кавказский край... Трудна в горах дорога.
Не раз  бывал я  в этих памятных  местах.
И я всегда прошу, молю у Бога.
Спаси нас всех Господь!  И сохрани  Аллах!



                11.02.2000.   Валентин Сорокин-Солнечный.