Осень...

Наталья Зорич
Осень просто и умело, вновь землею овладела,
И, прервав беспечность лета, воцарилась… Ну и пусть…
Принесла с собой прохладу, тихий шорох листопада,
Ярких красок разноцветье и неведомую грусть…

Заблестели паутинки, словно женские сединки…
Ах ты, Осень, притворилась бабьим летом, а потом,
Вдруг  листвою  закружила,  увлекла, заворожила
Милым танцем увяданья зрелой дамы в золотом…

Завтра, Осень, что затеешь? Может солнцем обогреешь,
Расписных плодов богатства  с царской щедростью раздав?
Или вдруг слезинку пустишь, с умилением и грустью?
Иль взметнешься зябким ветром, обреченно зарыдав?

Говоришь, что все конеЧно? Жизнь мала и быстротечна?
Знаю, Осень, эту правду и на Бога не ропщу…
Вновь в твоих чертах с надеждой, в синеве небес безбрежных
К вечным тайнам мирозданья я причастности ищу…

И меня на суд высокий, как листочек одинокий
Унесет однажды ветром в неизведанную даль…
Ты ведь знаешь все секреты, все вопросы и ответы,
Осень – мудрая шалунья, Осень – светлая печаль….