Не надо плакать...

Эдуард Скороходов
Как бы ни было печально,
Милый друг, не надо плакать,
Мир устроен идеально:
И сомнения, и слякоть
Смоет дождь слезою чистой.
И не стоит повторяться – 
Наши слёзы неказисты.
Лучше звонко рассмеяться
Вопреки коварным бедам
И проблемам, чаще мнимым.
Солнце выглянет к обеду
Угольком неутомимым,
И умчатся тенью зыбкой
Все печали и напасти
От бесхитростной улыбки,
Что, поверь, в твоей лишь власти.