Я покинул родные места...

Валентин Сорокин 2
(Картина художника Юрия Михайлова)


Зимушка зима,- прекрасные деньки!
Морозный воздух обжигает щеки.
Сверкают белые снежинки огоньки,
Как солнечные блики на протоке.

Трещит мороз и ярко светит Солнце,
Бежит лошадка, в упряжке впереди,
Прощальный блик мигнул мне из оконца,
Лишь, санный след остался позади...

След  убегает, морозной лентой вьется,
Уж скрылся за сугробом белый дым,
Я уезжаю в город, душа обратно рвется,
В деревню, где когда-то я бегал молодым.

Довольно быстро промчались мои годы,
Но с детством остаётся моя душа всегда…,
Я буду возвращаться на дивную природу,
Побегать босиком, как в ранние года.

              Валентин Сорокин-Солнечный    20.11.2000год