Крещенские морозы

Валентин Сорокин 2
Зима, крещенские морозы.
Все реки, будто под стеклом
В сугробах льдинки, как занозы
Торчат, красуясь под окном.

В лесу потрескивают ветки,
Сбивая снег с замерших рук.
Следы зверюшек, словно метки
Зарисовались в хитрый круг.

Зимой в январские морозы,
Над крышей дым стоит столбом,
А в небе звёзды, как мимозы,
На тёмно-синем в золотом.

Но ярче всех на фоне звезд
Плывет красавица  Луна…
Мой взор стремится в тайну грёз,
В бездонный космос из окна.

                Валентин Сорокин-Солнечный       2000г.