На опушке леса, раннею весной

Валентин Сорокин 2
       Ай, девица красавица – золотом коса,
       Ну, как же ты мне нравишься, Русская краса!

На опушке леса раннею весной
Расцветала Верба золотой серьгой.
Этот знак прихода весенней теплоты.
Расцветает девица дивной красоты.

Ожила с весною стройная краса,
В золото одетая, кудрявая коса,
А вокруг красотки березок хоровод,
Шелестят листвою, веселый поворот.

Ветерок молоденький, то коснется кос,
То прижмет за талию, гордо вздернув нос,
То пойдет вприсядку танцем по траве,
Волновать опушку на сброшенной листве.

И кружИтся Верба, подвластна вся ему,
То нежно улыбнется, то прильнет к нему...
Не выдержало Солнце и вышло из-за туч,
Направив на опушку веселый, яркий луч.

                Валентин Сорокин-Солнечный 1999.