Одиночества

Крис Бахтиярова
В далёкой стране неизведанной
Без фамилии, имени, отчества,
Идя в совершенно разные стороны,
Встретились два одиночества.

О чём - то своём пообщались,
Решили вместе пойти в никуда.
По дороге всем восхищаясь,
Быстрым шагом дошли до пруда.

То озерцо называется просто:
Каждый по - своему его именует.
Рядом некие травы пахнут душисто
И птицы песней мысли толкуют.

Пошли одиночества дальше,
Успев насладиться пахучей поляной.
Добрались до какой - то развилки,
Сразу решили: идти надо прямо.

Прибыли в город кое - какой,
Где людей разных - разных полно.
У граждан и имени, и фамилии нет,
Да и город не крупный, и позабытый давно.

Решили, что следует дальше топтать:
Нужно всё - таки что - то найти.
Ведь одинокие в своих силах уверены,
И они верили, что смогут дойти.

Так промотавшись несколько лет,
Заключили вернуться назад.
Но не быстро, не сразу, так как
Они захотели увидеть какой - нибудь сад.

Его посмотрели - и что ж?
Сад им пользы большой не принёс.
Сорвали пару цветочков, конечно,
Чтобы каждый до дома донёс.

Вот и закончились их приключения,
Идти одиночествам в разные стороны.
Прощаться настало пора, к сожалению,
А друзья как - нибудь встретятся снова.

06.10.2015