О сказках

Эстарриоль
Расскажу тебе сказку, избитый веками сюжет.
Как страданья пройдя, воплощает мечту  человек.
Как за шагом шажок, день за днём в суете,
Предаваясь отчаянью, вновь поднимаясь,  идёт он к мечте.

Почему нам не скучно подобные сказки читать? -
Ведь заранее ясно, что будет добро побеждать.
В сказках зло побеждает на время, не навсегда.
Ну а если не так – значит сказочник просто балда.
2014г