знать бы

Лара Мишанова
Как там положено забывать?
В душной бессоннице, пустяках,
шумной болтливости, в двух словах?
Память укачивать на руках?

Как там положено не писать?
Рифмы рассыпав по краю дня,
слушать знакомые голоса
фраз перелётных, чтоб их понять.

Как там положено промолчать,
не сожалея о прошлых "нет",
пусть даже сказанных сгоряча.

Как там положено?
Знать бы мне.