Плаксивый февраль

Валентина Ковалева
Плачет дробной капелью февраль –
Младший сын русской зимушки нашей.
Белый снег, что сверкал как эмаль,
На дорогах лежит серой кашей.

Нет мороза ни днём, ни с утра:
Не звенит, не кусает за щёки.
И не пляшут вприсядку ветра.
Лишь трещат неустанно сороки.

Лес угрюмый чернеет стеной,
Красоту зимней сказки утратив.
Пахнет оттепель талой весной,
Что пришла раньше срока. Некстати.

Что случилось, скажи мне, февраль?
Где ты прячешь красавицу-вьюгу?
Я смотрю в молчаливую даль,
Но не вижу твою там подругу.

Ах, верни вьюгу снежную в строй!
Закружись с ней в ликующем танце.
И морозу воро`та открой.
Перестань быть, февраль, чужестранцем.

Отчего стал не в меру плаксив,
От какой же устал вдруг нагрузки?
Ты всегда был силён и красив.
Покажи-ка характер свой русский!