Когда же мы

Елена Рябцева
Когда же мы разучимся скучать,
Листая память каждое мгновенье?
Так трудно сознавать и принимать
Всю неизбежность этого забвенья -
Разлуки долгой горькую печать.

Когда же мы научимся терпеть
И не томиться долгими ночами,
Во снах мечтая встретиться и впредь
Не расставаться ни на миг годами,
Чтоб снова от разлук не онеметь?