Интрига хороша к обеду...

Анна Немытова
" Я пришла к поэту в гости..."
А. Ахматова


Интрига хороша к обеду –
Так сказал однажды поэт.
Я заскочила к нему в гости
И долго слушала этот бред.
Молчала, впитывая в себя
Религию  его слов.
Мешала ямб с хореем,
Чернила превращая  в кровь.
Внимательно глаза смотрели
Цвета неясной глазури,
Которые есть захотели,
Покачиваясь на стуле.
Эта порода душ очень падка на ужас:
Эдгара По глотают, даже не морщась, ни тужась....