Ты была и ты исчезла...

Лаида Нежная
Ты была и ты исчезла...
Ты была перед мной.
В темном омуте подъездов
Танцевала над луной.

Как любил тебя, как нежил,
Как искал тебя в толпе...
Ты растаяла, но прежде
Подарила танец мне...

Всё бы отдал в то мгновенье
За один твой милый взгляд.
За надежду быть волненьем
И улыбкой невпопад.

Ничего не обещала,
Лишь молчаньем жгла и жгла...
Появлялась, исчезала,
А потом совсем ушла.

Как я смог, и сам не помню...
Было больно, а потом
Я поклялся пред иконой,
Что забуду этот сон...

Ты явилась, ты проснулась,
Захотела быть со мной.
Как же поздно ты вернулась,
Я уже теперь с другой...

Нет, она не так изящна
И не так танцует но...
Я люблю ее отчасти...
Я в ней вижу все равно...

Всё, что с нами не случилось
Под обманчивой луной...
С ней реальность счастья слилась...
С ней, но только не с тобой.

Ничего б не получилось,
Если б ты тогда смогла...
Если б ты тогда решилась,
И меня бы позвала...

Есть истории, как сказки,
Что должны лишь вдохновлять...
Лунный танец нимфы-ласки
Мы не сможем отыскать.

Был потерян этот ключик...
Ключ от сердца не при чем...
До сих пор люблю я руки,
Что застыли над плечом...