Выбор

Владимир Вода
Фантастика.

-Открывайте налоговая!
-В чём дело?
-Вы в течении нескольких месяцев не платили налог на жизнь.
-Но у меня нет работы.
-Отсутствие работы не освобождает вас от уплаты налога.Вы же знаете последнее распоряжение нашего президента,жёстко без всяких поблажек бороться с врагами государства.
-Но если работы нет,не вина ли в этом самого государства?То есть тех людей которые стоят у власти?
-Бросьте свою демагогию и не лезти в политику,политика меня не интересует.Либо  вы платите налог,либо в соответствии международного права и права нашего государства,вы будете лишены права на жизнь.
-Но работы нет!
-Это всё отговорки.
-Вы что сами не когда не были безработным?
-Был и как видите нашёл выход из положения,я на государственной службе,приношу пользу государству и народу.
-Народу?А я,кто тогда?
-Да и народу избавляя общество от паразитов в соответствии с правосудием государства и его справедливыми законами.
-Справедливыми?
-Ну возьмите кредит в конце концов.
-А вы знаете какие сейчас проценты берут?
-Подпишите контракт на рабство,ни чего страшного,сейчас многие так делают,целыми семьями и ни чего живут ведь,живут.
-Знаете Эзоп выбрал умереть свободным,чем жить рабом.
-Кто?
-Эзоп.
-Собирайтесь,в течении 2 часов суд,в течении 4 казнь...