Ветер...

Алексей Зябкин
Ветер звёздный, ветер сильный
Не уляжется никак –
Гонит небом над Россией
Столбовые облака;

Говорит теперь со мною,
Тянет будто на весну,
Приложивши пятернёю
Терпеливому окну.

Рву и я сегодня с прошлым
Без утайки, на корню,
И уже не понарошку
Думу горькую гоню.

Сокровенное ль разрушу –
Всё сегодня по плечу!
Ветру я подставлю душу –
Поберечься не хочу!

Жгу любимые страницы
В покаянную в ту даль...
К ветру, что понять стремится
Человечью печаль...

Позабудусь ли туманом
Там, на самом на краю,
Ну, а он всё лижет рану,
Рану давнюю мою...



               

               

Январь 2016