Снова зацветут

Соболевская Вероника
Рябиновые гроздья
в осенней тишине,
покинут птицы гнезда
и лист прильнет к земле.

И дождь струною тонкой
сорвется с облаков.
Мечта за птицей звонкой
взлетает высоко.

И холодно и робко
шуршит листва у ног,
рябины гроздья горько
мне попадают в слог.

В прощаньи лист кружиться,
но весны все ждут.
Рябиновые листья
снова зацветут.

Нам встретиться с тобою,
снова не легко.
Ты не стал судьбою
как птица далеко.