Счастливые

Марина Петровна Смирнова
День рождения доказал,
Для него нет дороже Светки.
Он фиалки в горшке срезал
Под ворчание злой соседки.

И с любовью букет собрав,
Завязал их тесёмкой красной.
Неужели совсем не прав?
Это Светке подарок в праздник.

Столько радости было. Ой!
Хоть цветочки поникли сразу.
Хохотали наперебой:
“Кто найдёт нам такую вазу”.

День промчался, в руке рука,
Он шепнул ей на ушко: ” Света,
Ну, до завтра, давай, пока.
Погоди. Вот ещё конфета”.

И, казалось, счастливей нет
Двух влюблённых в огромном мире.
Хоть исполнилось ей пять лет,
А Максимке всего четыре.