Вышла в поле я одна

Ларина Федотова
***

Вышла в поле я одна -
Даль, дорога.
Первозданна тишина,
Света много.
Птицы прячутся в кустах,
Травы зреют.
Что там тучи в небесах
Вдруг темнеют?
И хотя в такой глуши
Дышит древность,
Не уходит из души
Повседневность.
Как мне с думой тяжкой жить,
С болью страстной,
Что и правда может быть
В людях разной,
Что и хитрость для ума -
Не помеха.
Откликаются грома,
Словно эхо.
Дальше, молния, кати
Свет-сказанье.
У каких людей найти
Пониманье?
Я о нём не промолчу,
Буду в ссоре,
Но всегда его хочу
В каждом споре.
Накалились, словно гнев,
Молний спицы,
И посыпались с дерев
В страхе птицы.
Что-то долго стороной
Грохотало.
Это небо надо мной
Хохотало.

1997