О, Питер!

Андрей Шапран
За занавеской – грязно-серый мрак
Стекает с облаков на крыши
И, что-то капает совсем не в такт –
Наверно, дождь?
Но я его не слышу…

Ушла куда-то питерская мгла,
Оставив лужи, грязь и междометья.
Весна ли, осень - на сердце легла?
Я разницы особой не заметил…

Но каменные идолы Тоски,
Вдруг возникают, тут же исчезая,
Не испросив последнего "прости",
Ни совести, ни мук моих не зная.

О, Питер! Сумеречный Храм!
Души моей, непонятой, обитель…
Прими.
Позволь предаться снам,
Незыблемый и мрачный Повелитель!