Двадцатый век

Евгений Коробков
Моя деревня православная,
Тебя под корень извели!
Какие избы были славные,
И как весной сады цвели.

Пшеница, рож, ячмень, овес,
Лен голубой, цвела гречиха.
Двадцатый век деревню снес,
Кругом бурьян и тихо, тихо.

Век революций, воин и горя,
Огнем Россию опалил.
Мы молча шапки снимем стоя,
У многочисленных могил.

Мы приступили к мирной жизни,
Но счастья был не долог век.
Когда в родной моей Отчизне,
Трудился вольно человек.

Вдруг перестройка, демократия,
И либеральные реформы.
Опять пришли враги проклятые,
И снова рубят нас под корень.

Элита новая - преступники,
А олигархи все ворюги.
Кругом "народные заступники",
Разбойники с большой дороги.

Народ стал нищим, вымирает.
А им на это наплевать.
Вновь Русь распятая страдает,
И нужно нам с колен вставать.

Все в этой жизни потеряли.
Мы все безропотно снося.
Но нас еще не закопали,
Враги России хохоча.

Мы вновь поднимем наше знамя,
Своей ослабшею рукой.
Пройдем страданья, муки, пламя,
Встань Русь Святая - Бог с тобой!

1997 год.