Не помня зла, не слушая наветы

Ларина Федотова
***

Не помня зла, не слушая наветы,
И домыслы досужие развеяв,
Живут у нас потомки Пересвета,
Живут у нас потомки Челубея.
Как верно время управляет нами.
Вот люди гибли в битвах и мытарстве,
А их потомки замирились сами
И стали жить в едином государстве.
И так бывает - сильный ослабеет,
А слабый медленно нальётся силой.
И Русь всегда к поверженным добрее,
Чем победитель временный к России.
Ушли бы эти распри без возврата...
Уж шесть веков нам отсчитали сроки,
И русским в сердце, как призыв набата,
Вошли Джалиля пламенные строки.
И пусть у нас не все единоверцы,
Нам научиться б по закону братства
Без тени прошлого и с чистым сердцем
В России жить и за неё сражаться.

1997