Для меня всегда

Владимир Костюченко 2
Для  меня  зима  всегда
Представлялась  жуткой  ночью.
Только  лишь  надежд  звезда
Бродит  там  тропою  волчью.
               
Ночь  темна  и  холодна
Песня  грустная  природы.
Царство  сумрака  и  сна
Под  крылами  небосвода.
                **
Но  за  ней  спешит  весна
С  перезвонами  капели.
Цвета,  радости  полна,
Её  суть,  под  птичьи  трели.   
               
Это  утро  родилось
Пробуждается  природа.
Небо  зорькой  занялось,
День  спешит,  по  дали  свода.
                **
Лето – жизнь,  в  расцвете  сил.
Всё  растет,  благоухает,
Мир  приветлив  так  и  мил,
И  печали  он  не  знает.
               
Это  день  зовущий  нас
К  новым  жизненным  вершинам.
Счастья,  радости  альянс
У  судьбы  неповторимой.
                **
Осень  в  пламени  листвы
Догорает  надо  мною.
Не  поют  в  лесу  клесты
Холода  не  за  горою.

Вечер.  Финиш  бега  дня.
Суета  во  мгле,  скрываясь
Грусть  наводит  на  меня
Затихает,  растворяясь.
                2016г