Время

Евгений Коробков
Река времен течет и в мире все меняется.
На звездном небе перемены реже.
Мы родились, но быстро жизнь кончается
И вот нас нет здесь, только звезды те же.

В своей судьбе не властны мы,
Определено все и меж собою связано.
Начало и конец, всей моей жизни дни,
И слово каждое, что мною будет сказано.

И каждый вздох, и каждый шаг,
И детство, юность, старость и любовь.
Нагой пришел я в Мир, и ухожу я наг,
Но после смерти я воскресну вновь.

Мы станем здесь, все пеплом, тленом.
В кругу родных воспоминанием.
Душа взлетит в одеждах белых,
И сохранит наше сознание.

Пьем, едим, да спим в постели с бабами.
Мало думаем про жизнь, про смертный час.
На кресте табличка с двумя датами,
Все, что здесь останется от нас.

Нас всех похоронят когда-то,
Тела обратятся все в прах.
И время сотрет наши даты,
На старых могильных крестах.

И время с безжалостной силой,
Сотрет память в сердце родных.
И в старые наши могилы,
Тогда похоронят других.