Не знаю людей и не знаю себя

Ларина Федотова
***

Не знаю людей и не знаю себя...
Кто знает, спросить бы, да вот не ответят.
Живут отрешённые, плоть возлюбя,
Плечом задевая, пройдут, не заметят.
И я же не лучше, да вот не врала,
И в мир народилась до неба открытой,
И сроду чужое себе не брала,
Так что ж волокусь, как собака, побитой.
Меня ниспровергнул системный обман,
Который давно на земле сотворили.
Земная обитель - телесный изъян,
И только духовны небесные мили.
Здесь кто-то богатству нечестному рад
И нищей моей наслаждается болью.
Здесь рай для него, для меня это ад,
Но мы в небесах поменяемся ролью.


1997