Рояль готов

Орфей Без Эвридики
Рояль готов, настроен в камертоне,
Чехол в углу, и клавиши блестят,
Пианиста ждёт, чтоб он сыграл на лоне,
Пленительной сонаты звукоряд!

Аккорд! Педаль нажата, звук несётся,
И сердце замирает от любви.
С роялем он своим не расстается,
И хочет он фурор произвести.

Рояль ревёт, порою гаснут звуки,
Мелодия под пальцами поёт.
Пианист заставил испытать рояль все муки,
И вместе отдохнуть его  зовёт...